“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,我漫步在春天的怀抱中,吮吸着春的气息……
春天来了,柳条上长出几粒绿色的小点,这就是柳树抽出的新芽。小草在春的呼唤声中苏醒过来,探出了小脑袋,在春风的吹拂下,点点新绿,十分悦目。去年冬天枯萎的花木,也已生机一片。路边的小溪淙淙,激起的浪花宛如一朵朵迎春花。桃树,梨树,杏树……像是在比赛似的,将美丽洒向人间。有的花苞鼓得大大的,一副迫不及待的样子;有的刚刚绽开几片花瓣,散发出淡淡的幽香;有的已昂首怒放,艳丽无比。勤劳的蜜蜂从远处飞来,一头扎了进去,一会儿在这朵上吸吸,一会儿在那朵上嗅嗅,一会又飞回原来的那朵,生怕漏掉一滴花蜜。
房檐下,燕子在搭窝筑巢,呢喃絮语;小河里,鸭子在嬉戏打闹,嘎嘎直叫。咦,脚下的泥土怎么动了?噢,原来是小青蛙正从土洞中爬出来,呼吸新鲜空气呢。
春天来了,到处鸟语花香,洋溢着生命的气息。
我爱春天,更爱春天的家乡。