大年初一作文
“噼噼啪啪,噼噼啪啪......”迎着鞭炮声,我们迎来了期盼已久的新年——大年初一。
早上,我早早地起床,穿上新衣服,和爸爸妈妈去庙里烧香,在院子里,我看见院子里的旺火很旺,好像预示20xx我们家的气势很旺一样。出门了,门外墙上的两幅对联喜气洋洋,像两个高大的士兵在保卫着我们家。爸爸开始放鞭炮了,小鞭炮“噼噼啪啪”地跳着舞,好像在表演春晚节目。
去到庙里,才拜了一个庙,我就呛得不行,眼泪像掉线的珍珠一样哗哗往下掉。我还准备了一沓钱,每拜一个庙。我就拿一张放进积德箱里,然后给神仙磕三个头,再默默许下自己的新年愿望。要走时,爸爸还在院里放了鞭炮。
回到家,已是上午九点多了,妈妈、姥姥、姥爷开始做饭,到十点多,我的两个哥哥来了。“开饭了!”妈妈一声令下,我们纷纷都去端菜。开吃啦!饭桌上的饭真多呀!有肉菜,有素菜,有红色的虾,香喷喷的可乐鸡翅,黄灿灿的鸡......真是色香味俱全啊!我看着直流口水,没等大家动筷子,我就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿我就将碗里的饭吃个金光!吃完了我又瞄上了另一桌的涮锅......
下午,我们还去走亲戚了,我收到了好多的压岁钱,好开心。
我希望在新的一年里,能好好学习,天天向上,用优越的成绩换来全家人的开心!