你真的要走了吗?不留下来吗?不要再像从前一样问我:如果你有多一张机票我会不会跟你走?
我不会跟你走的,我想留下来,我想你也留下来。可是这样的我很自私。
沉默的男孩和女孩,看着日渐黄昏,牵着彼此的手,没有一丝气氛,因为黄昏过好,就要离别了,男孩要去另一个城市。
“我们不要那么俗套,不要拥抱也不要流泪,就这样挺好的,很快又见面的”女孩微笑的说着,有些不舍,却极力的掩盖着。
“那我走了,你好好照顾自己,等我。”男孩说
独立,平等,自由是他们给彼此的空间,也是他们爱情的相处方式,他知道她的坚强,她理解他的难处。
在深秋的黄昏里,又仿佛回到他们的学生时代,一人一边耳机听着《黄昏》走在回家的路上,曾经漫长的路越走越近,他们的心也越来越近,却离得越来越远,他在这个城市里,她在那个城市里,相隔几千里,也也隔不断思念的细丝。
白天黑夜,他们依旧犹如从前一样,隔着屏幕西倒琐碎的事情,乐在其中。
女孩转身回家,呢喃着那时候我们遇见也在黄昏,离别也在黄昏。