一片残叶从树上落下,无尽悲凉,又能如何,转年春天,这里又是一片遮日的树林,无论悲欢,都将过去失败时,不要自甘堕落,塞翁失马,焉知非福?人生就是这样,无论成败,做到胜不骄,败不馁,笑对人生,你就是胜者.
人降生在这个世界上其实都一样经过一段时间也许就沦为乞丐,相比之下,诺贝尔拥有巨大的财富,他们本是一棵大树上的,但遇到困难时,前者与后者的选择不同,前者选择了枯枝,而后者则选择了叶茂的枝条,前者选择了退缩,选择了通往黑暗的路,而后者则笑着面对挫折,从哪跌倒又从哪里爬了起来,最终走向光明,可以说光明与失败只是一念之差诺贝尔与家人曾多次被炸的鲜血淋漓,实验室也多次被炸的一盆如洗,但诺贝尔选择坚强父子工厂倒闭又能怎样,诺贝尔不还是压力研制成了“加纳炸药”.从1856年的父子工厂倒闭到1862年的“1261”诞生,诺贝尔经历了多长的艰苦奋斗啊!每一个成功者,都曾有一段失败的经历,而他们选择了笑对人生,所以成功.
失败终将过去,我们应以微笑面对人生,应坚强的大叫:失败又能奈我何!