“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”你倚剑而歌。如此狂放而意气勃发,清冷的剑映着凌冽的你。岁月沉淀的黑黝皮肤充满了刚毅,无畏的神情生生让人折服。
青衫远去,留下的只是一身让人无法忘记的豪气。渋吴越水,翻齐鲁山,水兽让路,山禽匍匐,载月而行,带日而走,吹奏的长风,伴你而行,演唱着英雄的诞生。如此,如此。
报国的硬骨支撑着侠义的身体流淌着为民的热血拥有扶弱济贫的柔肠义无反顾地奔向英雄的墓地。
你告别父母,拜别兄弟,却独独不敬那残酷的暴秦,你奉图杀王……虽未成功,但名已千秋。人说你是失败的,我却赞你是英雄,对,失败的英雄!人指点你的剑技之差,我评你勇气可嘉。人诉你谋略无几,我欣赏你的侠义血性,或许我没有能力去评价你。你如此高大,“白刃临头唯一笑,青天在上任人狂”我却是那默默无闻的后辈。
我……赞你,敬你,尊重你。