那样的时间过去很长之后我们也会感觉到非常的绝望,最好像来到了这样的,但是真的感觉学得不到特别多的东西。
然后,百家争鸣与两家争鸣发表于1979年9月19日的光明日报上。
我还记得高中的时候,很多老师都推荐我们看一下光明日报,因为很多题算了,那些时政题都是出自光明日报上的,所以要是复习的话,可以在空的时候看看光明日报。
然后又过了很长一段时间,我们才能够明白,为什么我们的生活,是这样的。
但是我们总是需要这样一个机会来让自己得到提升和锻炼,不管经历的那些有多么漫长的路,不管经过有多么艰难的过程都是如此。
就好像很久以前的厦门不能面对的困难过了一段时间之后发现然后来能够轻而易举的去接受和悦纳了。
也许就是这么简单的道理,但是当时我们却像钻进牛角尖里面一样,怎么都想不明白。
不知道历史眼睛,只是很多事情我们都在斤斤计较知他的表面现象,而不知道它的本质属于什么,或者是在什么地方说这事儿那样的话。
也许你只是没有能力和没有脸面去说去做那些事情。